Молитва

Помоги мне простить его, Господи,
И обиды свои позабыть.
Мы зачем-то друг другу ведь посланы,
Может, чтоб научиться любить?

Мы зачем-то друг к другу привязаны,
И не можем ни вместе ни врозь.
Как забыть все слова мне, что сказаны
Может в шутку, а может всерьёз?

Помоги ты мне, Господи, смилуйся,
Жить я больше уж так не могу.
Ведь давно моё сердце наивное
Существует, как будто в аду.

Я обидою этой, проклятой,
Душу рву по кусочкам свою
И конечно же я виновата,
Что такое на сердце храню.

Не могу совладать с ней одна я
Без Тебя я его не прощу.
Вот стою, за воротами рая,
И о помощи слёзно прошу.

Знаю я, что грешна пред Тобою
Как мне, Боже, вину искупить?
Чтоб с красивой любовью одною,
Без обид, научиться бы жить...


Рецензии