Полночь шумит, как прибой, даже воздух в палате

***

Полночь шумит, как прибой, даже воздух в палате
Кажется мутной, тяжёлой, солёной волной…
Стрелки спешат и расходятся на циферблате,
В такт постоянному тиканью дышит больной.
 
Койка больничная стала моделью вселенной:
Разум пульсирует, вялое тело болит,
Трубка прозрачная, соединенная с веной
В кровь доставляет сверкающей капли болид.
 
Тело в палате не спит, но не просит ответа,
Места во мраке не может душа отыскать,
Но по другую, незримую сторону света
Видит она, как молчанье умеет сиять.
 
Только молчанью под силу развеять сомненья,
Только оно понимает, томится и ждёт, -
Каждому в грудь попадает звезда от рожденья,
Тянется к небу и сердце ростком разорвёт.


Рецензии
Какое прекрасное произведение. Читаю взахлеб Ваши творения.

Лина Крутина   06.09.2021 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.