Улыбается месяц в ночи..

Улыбается месяц в ночи.
Сладок зной. В темноте расцветает
Звёздный мир и земные пути
Ярким светом своим зажигает.

Ночь таинственна. Ветер молчит.
Чудный месяц загадкой в созвездии,
Словно жемчуг блестит и горит
В аметистовых водах известие.

Может быть и мне промолчать,
Глядя в небо на звёзды цветные?
Позабыть бы слова и сжигать
Ложь из прошлого, мысли чужие..

Но Бог весть! почему - то грущу.
Там печаль с непонятной усталостью
Холодна в звёздном мире к Нему
И бледна перед тайною жалостью.

Улыбается месяц в ночи..
Без понятия о земной человечности,
Серебром покрывая цветы и стихи
Оттого растворяются в вечности.

04.08.2019г.


Рецензии