Хмель

На заборе повис он кудряво,
Дикий хмель точно пены куски.
Милый друг, с шевелюрой курчавой,
Грудь сжимает тисками тоски!

Хмель прикрыл нас от солнца и ветра,
Угол сада скрывает от глаз.
Все кусты он заплёл выше метра,
Дал уют, наслажденье сейчас.

В эти дебри не ходят чужие,
Лишь любовники прячутся там.
Запах хмеля, глаза голубые,
Поцелуи и стон к небесам.

Солнце, тучи и небо свидетель,
Сколько счастья скрывает здесь хмель.
Во хмелю не цветёт добродетель,
Здесь разлуки пунцовая тень.


Рецензии