сон земли

На древнерусские поля
Ложится поздняя пороша, -
И так неощутима ноша,
Как в сказке – платье короля,
Но пелена - невыразима,
Под ветром стелется, змеясь,
Летейски обнажая связь
Позёмки, холода и дыма. -
И промысла живого вне –
На бесконечности узоры,
Как червоточины и норы,
Зола, проплешины в огне... -
Почти неслышим выдох, вдох... –
Оцепенение, дремота -
Беззвучного аккорда нота –
Как перед сменою эпох.

Но больше -  после перемены,
Ещё не жизнь, уже не сон,
Канава, наледь, клочья сена,
И ветер бьет со всех сторон.


Рецензии
Спасибо за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   20.08.2021 21:08     Заявить о нарушении
Рад, если пришлось по душе)

Илья Будницкий   20.08.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.