Беседы с Бродским - 1

Червь сомнения точит перо:
«Здравствуй, поэт Бродский».
Мы встречались с тобой давно,
но в беседе прошедшей ночью
говорил, что в каналах вода
забурлила молочной пеной,
и пространство плывёт в никуда,
поглощаясь водой мгновенно.

Вспоминал, что не любишь метель
и проводишь в Венеции зимы,
ныне с Дягилевым
на Сан-Микель
обитаешь, водой хранимый.

На Сан-Марко в известном кафе,
у колонны на старой скамейке
оседают вязью в строфе
сигаретного дыма змейки.

Ты вращаешь своё колесо,
в новом мире живя без аллюзий.
Понимаю, что это лишь сон,
и сюжет навязала Муза.


Рецензии