Неугомонна сласть

 Ах,лето,лето,лето!
 Неугомонна сласть.
 В восторженность одето,
 а дождичек не власть.

 И тучки вновь забыли,
 как землю полоскать.
 Они когда - то рыли -
 теперь другая стать.

 Теперь,как - будто Боги -
 свершили перелом.
 Сказали - Этим вроде -
 не надо под дождем.

 Пусть в сухости попляшут,
 погреют и бока.
 Ну,что скажите краше?
 Где сухотень всегда?

 Она не льет,не манит.
 Не выпей - говорит.
 Возьмет опять обманет
 нас дождик и сидит.

 За тучками в тумане
 и будто вновь чужой.
 Приказы Бога манят,
 а нам что делать,коль.

 Цветочечки головки
 спустили и хотят -
 О,Боже поднебесный,
 но будь же влаге рад!

 Ты видишь,что устали
 от зноя шелестеть.
 Умрем же мы однажды -
 не станешь лицезреть.

 Но,лето разгулявшись -
 да пусть оно идет.
 Но,дождичек,как милость -
 пускай же снизойдет.

       ********

               20.08.2021


Рецензии