Океан

Немного жаль, на побережье места нет,
Не слышен чаек наглый крик над мезонином,
Пахнёт печалью, новой солью прошлых бед,
Я стану снова посторонним гражданином.

Расстроен здесь аррондисманов белый шум,
Велит скучать по голубому океану.
Разочарованный пустует тёмный трюм,
И гнев подобен мой скорей левиафану.

Я словно Нельсон, ты мой Трафальгар,
Триумф последний и последнее воззванье,
Я твой задумчивого счастья эмиссар,
А рябь пророчит мне с волною расставанье.

Прощанье с океаном будто рок,
И должно бы сложить свое оружие,
Я вам желаю, в этом мой порок,
Чтоб океан не оказался лужей.


Рецензии