Человек из Абердина

Зажигалка и ложка, остывший шприц? —
Это просто болит живот,
И лицо, словно цвета пустых больниц,
Вокруг мир, но уже не тот.

Звуки гранжа, и сердце опять шалит,
Но внезапно ворвётся тишь.
Раньше запах Teen Spirit, и солнце палит,
А теперь беспробудно спишь.

Микрофон, литий в венах, софитов свет,
Восхищенная свалка тел.
Ты теперь для них идол, герой кассет,
Хоть и сам того не хотел.

Утро сонное дробями не зазвучит,
Невзначай за окном мелькнёшь,
Из туманного прошлого голос хрипит,
Ну привет, чё, со мной споёшь?


Рецензии