Дебют

Сказал Учитель строго мне:
- Ты будешь выступать!
А что не тянешь ногу ты –
Под юбкой не видать!

Старательно и долго я
Учила сольник свой.
Сил положила много я –
И всё же он «сырой».

Не раз, не два кричала мне
Ирина – добрый друг:
- Тяни носок, пожалуйста!
Нога-то как утюг!
;
…Вот наконец на сцене я!
Но что-то страшно мне…
Лицо улыбкой светится,
Мурашки по спине.

Полтанца позабыла я –
Ну что же, нормалёк!
Тянуть я и не думала
Тот чёртовый носок.

Зато совет полезнейший
Я помню на всю жизнь:
Не трусь! Забыла танец ты –
На месте покружись!

И я кружилась весело,
С улыбкой на лице –
Ведь зрителям неведомо,
Что быть должно в конце!
;
Жюри глядит скептически –
Ну что же, в первый раз…
Но сделать не забыла я
Роскошный реверанс!

Чтоб танец круче выглядел,
Чтоб «вкусным», классным был –
Ты тратишь много времени,
Энергии и сил.

И лишь одно мгновение
На сцене он живёт.
Но это ощущение –
Стремительный полёт –

Всегда со мной останется.
Я буду танцевать!
Носок пока не тянется…
Под юбкой не видать!


Рецензии
Браво вам за ваш стих.

Сергей Лутков   27.01.2024 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей

Алевтина Карпушина   28.01.2024 08:50   Заявить о нарушении