Requiem

Любуясь в зеркало таинственной воды,
Позолочённый реками созвездий,
Твой август-вальс в кружении листвы
Остановился. Птицами известий,
С подспудной болью доносились голоса,
Воспоминания - нанизанные бусы:
Июнь, пионов шёлк, на лепестках роса,
Друзья, сервиз и аппетитов вкусы.
Свершённое застыло на весу,
Исполненное мессою воскресной,
Залатанную память, как ладанку, несу...
В прощальном для всего останешься невестой.


Рецензии