Про совесть

Как будто ножиком да по стеклу -
Так мерзко "кошки на душе скребут"!
Но, если к совести своей ты глух,
То "кошки" вряд ли в этом упрекнут.

И не заметишь, как ослепнет ум,
Совсем не ощущая дискомфорта.
Хоть назовёшься калачом ты тёртым,
Во власти чёрта будет твой триумф.


Рецензии