Кому не нужно оправданий

Тому, кто на высотах тебя ждёт 

Не нужен лепет оправданий 

О том нарушил, как полёт 

И страсть низвергла, тех желаний 

 

Что душу яростно пленяли 

И искушая жгли огнём 

И неприменно догоняли 

И ты испытывая в нём 

 

Соблазны, муки и терзанья 

Взгляд от высот на землю свёл 

О, эти сладкие желанья 

Ты сети сам себе же плёл 

 

Рукой своею же сплетая 

Себя в них позже размещал 

Неволю в мире обретая 

Где о свободе ты вещал 

 

О той свободе, что даётся 

Любому в духе, кто восходит 

Однако тот, кто продаётся 

Лишь смерть в безумии находит 

 

И не уйти уже не скрыться 

Ты знал, что свет мог тьму разить 

Но стоит только позабыться 

Стремится тьма в тебя вонзить 

 

Нет не клыки, а страсть желаний 

А у порога тебя ждал 

Кому не нужно оправданий 

Но ты в иллюзиях блуждал... 


Рецензии