Чуть-чуть...

А нам всегда чего-то не хватает: 
Самую малость, капельку, чуть-чуть... 
Узнать бы, где «чуть-чути» обитают...
Да заготовить их... на весь свой путь!

Закрыть бы в банки, как варенье в зиму, 
Чтоб после, когда надо, доставать... 
Но миссия, увы, не выполнима:
Никто не знает, где их отыскать...

«Чуть-чути» и хитры, и осторожны: 
Их голыми руками не возьмешь... 
Да и в перчатках — тоже невозможно...
Их днём с огнём, похоже, не найдёшь! 

Не тут они, наверно, обитают... 
Возможно, где-то в мире звёзд и грёз... 
Поэтому порой нам не хватает 
Чуть-чуть чего-то... но зато — всерьёз.

Чуть-чуть вниманья, ласки и заботы, 
И нежности, и счастья, и любви, 
Взаимопонимания, чего-то 
Ещё чуть-чуть... Неужто «се ля ви»?!

А хочется, чтоб было всего вволю... 
И досыта, и от души — всегда!..
Охота эта — пуще, чем неволя...
Вот хочется — и всё тут, господа!
                                 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирена! Весёлое, остроумное. Восторг!

Юра Крымский   23.08.2021 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!!
Хорошей и удачной недели,
и всего доброго Вам!! )

Ирена Буланова   23.08.2021 12:23   Заявить о нарушении
Спасибо!

Юра Крымский   23.08.2021 12:38   Заявить о нарушении