Собака

Иду вчера домой и замечаю,
Собака улицу перебегает.
Бежит она наперерез трамваю,
Кричу ей: "Стой!" и сердце замирает.

Она от шума сильно испугалась,
Не понимает, что грозит беда.
От страха на дороге заметалась.
Удар. И у бордюра замерла.

Я к ней бегу, сажусь и глажу,
Смотрю в печальные глаза,
Шепчу:, "Держись, машину вызываю"
И по щеке бежит слеза.

Ты встать с усилием пыталась,
Хотела отползти с дороги,
А я такси поймать старалась,
Твердила: "Потерпи немного"

Таксисты брать нас не хотели,
Помог неравнодушный человек.
К ветеринару всё-таки успели,
Ему мы будем благодарны век.

В ветклинике собаку осмотрели,
Спросили: "Она ваша?", отвечаю: "Нет"
Её лечить вначале не хотели.
"Она не выживет" - сказали мне в ответ.

А собака смотрит умоляюще,
Взглядом как бы говорит "Не уходи "
Пробует лизнуть мне руку, ожидающе,
"Не бросай меня, и выжить помоги"

Спрашивает врач: "Что будем делать?"
Я очнулась, говорю: "Лечить скорей!"
"Это дорого вам будет стоить"
"Безразлично, только помогите ей!"

"Шансов на выздоровление мало
И гарантии никаких не дам"
"Как же так она ведь молодая?
Я её не брошу, не предам"

"Хорошо, мы сделаем, что можем.
Если выживет, мы вас оповестим"
Ночью плохо я спала, тревожно.
Волновалась, смогут ли её спасти.

Было долгим и трудным лечение,
Она всё очень стойко терпела.
Хоть не верили в выздоровление,
А она очень выжить хотела.

Я проведать её не ходила,
Но звонила им снова и снова.
Операции все оплатила.
Наконец мне звонят, что здорова.

Подхожу к её клетке и вижу,
Сразу хвостиком мне завиляла.
Стала ты моему сердцу ближе,
По тебе я так сильно скучала.

У меня на глазах слёзы радости:
"Я тебя забираю домой!
Будь послушна, ведь прежние шалости
Для тебя чуть не стали бедой"

Она радостно ходит вокруг меня,
Словно мы с ней знакомы давно.
Не случайна была наша встреча,
Нам судьбой быть с тобой решено.

Оказалась ты умной и преданной.
Стали счастливо жить мы вдвоём.
Как мы жизнь проживём нам неведомо,
Но невзгоды все переживём.


Рецензии
Спасибо Вам, хороший Человек!

Михаил Стихоплётов   22.08.2021 12:42     Заявить о нарушении