Память выбирает

Уместно ли теперь писать?
Друг с другом мы как будто не знакомы.
Десятилетие в письме не передать.
Фантомы... Лишь одни фантомы.

Я память неумышленно храню.
Мне кажется, я ей не управляю.
Она плетет веревками петлю,
Решает: "Оставляю, удаляю".

Решила видимо, хитрюга: "Сохраню,
Наступит август уж я их достану,
Воспользуюсь и музу заманю
На пару строчек тепленького чаю".

И заманила ведь, плутовка! Говорю!
Я говорю, что муза  предо мной.
Поэтому к фантому я пишу,
А может статься и к тебе самой.

Ее рукой пишу: "от солнца зной!
Но догарит светило, зной заменит вьюга.
Пока я помню день рождения твой
Не забывай и ты меня, будь другом".


Рецензии