Казалось...

Казалось, в мире счастья только зритель,
Казалось, сцена отдана другим.
Явился голым я в свою обитель,
Слепой судьбой не так уж и любим.

Казалось раньше небо было чище
И пели громче даже соловьи,
Уже казалось и не прыгнуть выше,
В обход текут весенние ручьи...

Казалось, что бывают дни плохие
И что стою у чёрной полосы,
Остались позади года лихие,
А впереди пространство пустоты.

Казалось раньше..., но теперь я понял-
Всегда со счастьем за руку ходил,
Была везде напрасная погоня,
Напрасно Бога большего просил...


Рецензии