Покуда стынет

Лунный след был белым-белым,
Как примятая фольга.
Ветерок ласкал уныло
Всё, что сжали берега.
Комары почти уснули,
Не гудели в разнобой.
Тополя с небес угрюмо
Серебрились сединой.
Сколько раз я это видел,
Прошагав по шпалам лет,
И срывался вдох и выдох
От восторга милых мест.
И опять я, как впервые,
Очарован красотой.
И покуда сердце стынет,
Пусть любуется со мной.


Рецензии