Пустыня

Послушай — не жди и не лги, не потворствуй,
Но путь свой иди один,
Как в Мекку бредёт изнуренный от солнца,
Потрепанный сарацин.

Подобно оазису в жёлтой пустыне,
Надежды все наши — мираж.
Будь стоек и кроток, будь неприкасаем,
Стальной Вифлеемский страж.

Прими свою правду, лелея под сердцем,
Представь, что церковный сан,
В огне не горят незримые нити,
Ведущие твой караван.

Руби, не жалея, песчаную бурю —
Из пота взойдет герой.
Люби и сочувствуй тягучею ночью
И звёзды лови рукой.

Возьми свою ношу, прислушайся к гулу
Идущих вдали кораблей,
Рассеется дым от костров бедуинских
И манит ещё южней.


Рецензии