Как же жить?..

Как  же   жить, когда  вокруг  всё  плачет:
Летний   дождик,  сердце  и  душа…
Говорят, что  надо  жить  иначе,
Говорят, что  жизнь  -  так  хороша…

Отчего  же  слёзы  Волгой  льются,
Отчего  же  грустные  глаза?
Наши  дети  больше  не  смеются,
Не  кружИт   над  прУдом  стрекоза… 

Мир  сегодня  в  корне  изменился:
В  нём  звучат  другие  голоса,
И  бредут  замученные  лица,
И  мрачнее  стали  небеса…

Где  же  выход  из  такого  круга?
Где  надежда, что  всегда  жива?
Где  плечо  надёжнейшего  друга?
Где  улыбки,  музыка,  слова?


Надо  Быть,  светить  и  не  сдаваться!
Радоваться  миру,  улыбаться!
Рядом  Бог, а  с  Ним  –  возможно  Всё !!!
Скромное   благое   ж и т и ё…


        __________________
               
   8 августа 2021 года, Верея


Рецензии