Плюс 28. Воздух - режь кусками

*  *  *
      И  цветы, и шмели,и трава, и колосья
                И.Бунин
Плюс 28. Воздух – режь  кусками.
Сосновый   и  черемуховый  дух.
И  небо  распростилось  с  облаками,
и  шумно  счастье  сумасшедших  мух.
Я  здесь, о  Боже, в  фокусе  июня,
твое  дыханье  на  моей  щеке.
Пока с  планеты  смерть  меня  не  сдунет,
всё  буду  строить  вечность  на  песке.
Заблудший  и  счастливый, и  несчастный,
не  ведаю:  храним  ли  я  тобой.
Но видел  птиц  и  полдень  этот  ясный –
и  нет  причины  плакать  над  судьбой.
Июнь, июнь. В  похожее  мгновенье
шепталось  о  колосьях  и  шмелях.
Нет, не  хочу  быть  эпигоном,  тенью,
но  резонанс  есть  в  пульсе  и  строках.
Июнь,  июнь.  С черемух  цвет  слетает.
Ни  горечи, ни раздраженья нет.
Гляжусь  в  родник. И  даже  Бог  не  знает:
от  жизни  ль, от  черемухи ль  я  сед.
                5 июня 2000


Рецензии