Видишь

Видишь над сумраком красное зарево?
Значит вершится суд.
Будешь ты гостем, шагни в пандемониум,
Только тебя здесь ждут.

Я Люцифер, светоносный и царственный,
Славный отец огня.
Каждый тиран и потомок отступника
Боготворит меня.

Тебе подаю раскалённой рукой,
И к престолу сему иди,
Мне отдаёшь теперь душу, покорный?
Адский эдем впереди.

Ты позабудь добродетель и вежливость,
Слушайся князя лжи,
Отведай великое яблоко знания,
Мир весь в руках держи.


Рецензии