Не унываем

Поверженный июль не приползет,
И август не расстелется полого.
Осенний отпускник громоотвод
Торчит, звучит на месте эпилога.

Как веер, белоснежно распушив
Тетрадные листки, и в них ныряя,
Работает сквозняк. И день паршив -
Все вглядывается, круги сверяя.

Но что ни ямка - травяной оскал
Под носом сапога неузнаваем.
Куда б ни гнал, чего бы ни искал...
Встаем, идем и все ж не унываем.

Бесовская слезинка в золотых
Шарах стеклянной капелькою виснет,
И медленно срывается - бултых -
Во всей своей прекрасной дешевизне

Блеснув нам напоследок, подмигнув -
О том, что божий мир непрогибаем.
И вот уж начинает, словно клюв,
Стучать вечерний дождь по крыше бани.


Рецензии