Я люблю тебя, Крым!

Крым лежит, прихваченный за хвостик
Перекопа тонким узелком,
Он зовёт людей на отдых, в гости
И гордится каждым уголком.
Если бы не тонкий перешеек,
Плыл бы он, как парус, по морям.
Знать, судьба – висеть на тонкой шее, 
Не роптать, не тратить силы зря.
Устремив вглубь моря очертанье,
Полуостров вздыбил свою твердь,
Защищаясь горными грядами
От штормов, с собой несущих смерть.

Южною полоской побережья
Горы отделились от беды.
Только Парус да спина медвежья
Выступают храбро из воды.
В море также Дива, Адалары 
Встали на пути большой волны.
Лето  ЮБК – сезон загара: 
Отпуск здесь проводит полстраны.
Тысячи туристов ежегодно
Приезжают Крым наш посмотреть. 
И гуляет шуткою народной:
Крым увидел – можно умереть.


Рецензии