Спустилась ночь

Спустилась ночь,
Блеснув зарницей,
И зной за горизонт шагнул,
И звёзды дружною станицей
В ночной явились караул.

Дохнуло свежею прохладой,
И лампой в дюжины свечей
Луна зажглась над летним садом,
И громче зазвенел ручей.

Ожил горластый хор лягушек
В шумящей куще камышей,
И пригласил себя послушать
Любимец ночи — соловей.

И влившись в жизнь ночной природы,
В пропахшей травами глуши,
Все бесконечные невзгоды,
Как в храме, гонишь из души!

2002 год


Рецензии