Фишка за фишкой

ФИШКА ЗА ФИШКОЙ       Николай ЕРЁМИН

18 августа .
Позавчера,
В газете «Красноярский Рабочий»
(Огромное спасибо редактору Владимиру Евгеньевичу Павловскому!)
Появилась огромная подборка моих стихотворений
В честь 75-летия Красноярской писательской организации
С посвящениями памяти Виктора Петровича Астафьева,  Ивана Владимировича Уразова, Владлена Белкина,
Николая Рябеченкова, Петра Ермолаева,  Ивана Захарова, Анатолия Третьякова, Романа Солнцева, Алексея Бондаренко...
И писателям, ныне активно работающим на литературном поприще  - Марине Саввиных,  Геннадию Васильеву, Эдуарду Русакову,  Сергею  Кузнечихину, Владимиру Замышляеву, Сергею Кузичкину...
Вы легко сможете прочитает эти стихотворения, если скачаете верхнюю картинку на свой  гаджет и слегка её увеличите...
А пока –

УРОКИ  ПАСТЕРНАКА
1.
- Не злись, не злись, художник!
Не предавайся злу...
Ведь ты же не безбожник,
У беса не в плену...

Зачем же – злоба, зло?
Твори,
Всем злам назло!

2.
ЗНАК
«И был мне сверху вещий знак:
- «Борись!»
И знак тот слал мне Пастернак
Борис.
Сергей Прохоров»


СО-СТРАДАТЕЛЬНЫЙ  КОММЕНТ
от Николая Николаевича Ерёмина.

Мне ж почему-то не было Ден-знаков
От Прохоровых
И от Пастернаков…

О Прохоров Борис!
О Пастернак Сергей!
Пришлите мне поддержку поскорей!

Ведь  на вопрос естественный:
- Зачем? -
Я знаю много музыкальных тем,

Которые хотелось  бы 
Вот-вот
Пустить, Ден-Дзен, в словесный оборот…

Издав  для Вас, без всяческих сомнений,
Собранье гениальных сочинений:
« Н.Н.Ерёмин, в 20-ти томах»

Но - 
Знака нет от Вас,  увы и ах…
Одна лишь  в сердце  и вокруг – АВГРУСТЬ…

Я не борюсь…
Нет Знака?
Ну и пусть!

КрасноАдск-КрасноРайск
19 -08-2021


КЛАССИЧЕСКОИЙ ПЕЙЗАЖ

Я вчера умирал,
По дороге на крест,
Не велик и не мал…

А сегодня – воскрес!
Ах, зачем, почему? –
Всё никак не пойму…

Надо б
Ветхую весть
Снова мне перечесть,

С Новой вестью сравнить,
Чтобы вспомнить,
Как жить…

Где и что говорить…
2015-2021



ПЬЕСА

Ну вот,  и я, капризный,
Стал склонен
К перемене:

Мне мало игр в жизни…
Хочу играть
На сцене!

А в чём моя вина?
А в том,
Что, влюблена,

Там нынче –
Вот те на! –
Актриса есть одна…

Готовая опять
Со мною поиграть:
И петь, и танцевать,

И даже целовать -
В спектакле
«Кот и мышка»…

Вот это будет фишка!
Осталось –
Благодать! –
Лишь пьесу дописать…
2015-2021

Николай ЕРЁМИН Красноярск


Рецензии