Площадь героя!

Посвящается известному лётчику
вертолётной авиации, мастеру
пилотирования,герою России,
генералу Воробьёву Б.А.
    -----------------
Это, новая страница,
В нашем городе Торжке,
Воробьёв, он видит небо,
Отдаёт, и дань, земле.

Гений русский, пригодился,
Коль сказать, без лишних слов,
Правый берег, площадь - Пушкин!
Левый берег - Воробьёв!

Так, симметрия сложилась,
В нашем городе Торжке,
Пушкин был у нас, проездом,
В путь сбирался, налегке...

Воробьёв, летал, как птица,
Вертолётчик был он - АСС!
Мастерством своим, прославил,
И Торжок, и даже, нас.

Встал на площади, по праву!
Как почётный гражданин!
И как лётчик он, да, снайпер!
Как герой, во всём, един!

      18. 08. 2021


Рецензии