Союза нет, Литва свободна...

Союза нет, Литва свободна,
В стране господствует развал.
И Шеварднадзе* всенародно
На Русь Америку призвал.
Истец блудливый и лукавый,
Демокрафил и первожид.
Ужель, избрав его в Варравы,
Грузин Голгофы избежит?
Не плачь, грузин, мы будем вместе.
Кавказ – хорошая страна
Для долгой жизни, сладкой мести ...
Здесь будет мир! Или война.

Вот этот мир, он тем и страшен
Цивилизованным папашам,
Что в нем всему один конец:
Здесь Бог – отец, и царь – отец,
И смех, и срам случается,
А торг не получается.


1992

Эдуард Шеварднадзе, член Политбюро ЦК КПСС и министр иностранных дел СССР
при Горбачеве. После смещения первого Президента Республики Грузия
Звиада Гамсахурдия, возглавил свою малую родину, продолжил ориентацию
на Запад и столкнулся с опасностью распада  Грузии по примеру СССР.
Его уподобляли хитрому лису


Рецензии