Мы

Мы - осознанье мира самого себя,
Мы - взгляд, направленный
в глубины космоса
и в океана бездны,
за грани смерти,
времени безбрежье.

Без человека,
Да кому оно
Всё это нужно?
Для чего?
И всё это вертелось,
миллионы лет страдало,
друг друга поедало,
рождаясь, умирая,
миллионы лет нас ожидая.

Но не гордись, не возносись,
о, человек!
И без тебя
продолжит,
как и до тебя,
Планета бег.


Рецензии