Отчаяние

ты стала для меня чужой
как пепел на пустом балконе
мне жаль, что твой ночной покой
как плачущая икона

мне стыдно за свои слова
и за свои поступки тоже
я мертв как человек. и да.
меня былое не тревожит.

не надо мне напоминать
свои былые преступленья
я лишь хочу тебя узнать
благодаря сиим мгновеньям

я знаю, что мои слова
уже не важны так, как раньше
моя хмельная голова
мечтает о реванше

смотрю в окно и вижу небо.
Луна на расстоянии.
как все же далеко я б ни был.
Нуждаюсь в покаянии.

Мне стыдно.
Ты меня прости.
Но жизнь моя - как злая чайка.
Сегодня видел - ухвати
И сразу - улетай ка.


Я в будущем, возможно, изменюсь,
Но уж тогда не буду нужнен вовсе.
И никогда к тебе не повернусь
Той стороной, что взглядом косит.

И ревности моей уже
твоя душа не прикоснется,
как к Солнцу желтая Луна
той стороной не повернется


Рецензии