Суетень

Мир контрастами играет,
Давит уши шума пресс,
Беспощадно подавляя
Тихий творческий процесс.
     Трудно мыслить в суетени –
     Мало стоящих идей,
     Смелых, важных, злободневных –
     Всё у всех, как у людей.
Чередуя гонки с ленью,
Подливает суетень
Много света, много тени,
На мыслительный плетень.
     Лишь в тиши неторопливой,
     Там, где выключили звук,
     Слышен мысли сиротливой
     В нашу душу робкий стук.     18.8.21


Рецензии