Избранные эпихрамы

К тридцатилетию: «Россия 1991 год»
Цикл «Эпихрамы», небольшая часть которого представлена здесь,
записан в период с октября 1990 по июль 1991 гг.
В нем отражен культурный срез той удивительной эпохи,
когда разрушали с особенным энтузиазмом.

 
Эпихр. IV

Cоветчина

Вот вам пронзительная повесть
Про ветчину и совесть.


Эпихр. VII

Вера и мера

Блажен, кто, веруя в свободу,
Не норовит ее народу
     повыгодней продать.


Эпихр. XIX

Да отняли список…
(А.Ахматова)

Списки–списки
Камни склизки
Путь не близкий
Голос низкий
Не стреляйте
В обелиски


Эпихр. ХХ

Наш путь не отмечен,
Нам нечем, нам нечем…
Но помните нас!
         ( В. Высоцкий)

Еще неизвестно, кто здесь лежит!
(предстоящий)

Лежи, герой,
Вершигорой.
На сучий брёх
Глаза закрой.
Твой враг был пёс.
А ты был Спас
И отдал жизнь
Один лишь раз.


Эпихр. ХХХI

Я пришел дать вам волю…
(В. Шукшин)

Сейчас удоволю.
Вы малую долю
Возьмете с любовью,
А среднюю – с болью,
А боле возьмете –
Наплачетесь вволю.


Рецензии