Горный король и Василиса Вариации

В пещере горного короля

 
Дракон меня похитил на рассвете,
Едва не уронил в ущелье гор,
И только свежий и веселый ветер
Прогнал мой страх и в чувства  вдруг привел-
- Тебя я королю дарить собрался,
И не реви, он чудо как хорош,
И Горный дух в ответ нам рассмеялся,
- Ну что ж посмотрим, если донесешь.

- Тогда держись покрепче, Василиса,
Ты станешь там  хозяйкою горы.
Смотрю, как там сирены веселились.
Невесте молодой неся дары.
Король скучал и тосковал о чем-то,
Я видно не понравилась ему,
Строптивая нелепая девчонка,
- Неси назад, - дракону своему

Я приказала, он лишь усмехнулся,
И улетел, осталась я  одна.
В горах высоких. Мой король вернулся,
И страсти небывалая волна
Вдруг душу охватила, я пропала,
А он молчал, как в рот воды набрал,
О, это было скверное начало,
А что нас ждет? Какой нас ждет финал?

Мой  Серый волк из лесу к нам пробрался,
И говорит: - Ну что ты,  не реви,
Он заколдован, он им обещался,
Что  слова молвить год, а может три
Не сможет, в этом ты не виновата,
Не надо обещания раздавать
Волк так сказал, и улетел куда-то,
А ворон нас остался охранять…

А время так отчаянно тянулось,
Я все ждала чего-то до  зари,
Пока однажды  дерзко улыбнулась,
И вот тогда король  заговорил!!!
Что это было, вам и не представить,
Какое счастье охватило нас,
- Когда любовь твоей душою правит,
Она не любит  громких слов и фраз.

И в час заката мы опять молчали.
И тихо улыбался мой король,
Хотя забыты были все печали,
Молчать вдвоем,и радость в том и боль…
Не надо слов, в глаза взгляни друг другу,
И улыбнись, понятно все и так,
И только воет волк в горах,  и вьюга
В рассветный час так обнимает нас…


Рецензии