Кофе или чай

Армянка варит кофе,
А любит – просто чай.
Вот мужу это пофиг,
Он выльет невзначай.
 
И пусть я русский всё же,
Вот кофе чаще пью.
Был в возрасте моложе,
Дань в зёрнах отдаю.

Ручная кофемолка,
Как роскошь, не для нас,
Но острые осколки
Встречались как-то раз.

Варю я в джезве медной…
Процесс и ритуал!
Мне скажут – это вредно,
Хоть кофе, хоть бокал.

И я на всё отвечу:
"Товарищи ханжи!
Мы пьём коньяк за встречу,
Где каждый заслужил".

Не смешивайте вместе
Вы, кофе и коньяк.
Для их высокой чести
Такая смесь – пустяк.

Когда коньяк закончен,
Закуски больше нет.
Есть кофе, между прочим,
И джезва – на огне.

Закончен вечер знатный,
Ждёт кофе на столе.
Густой и ароматный
Ты в чашечку налей…


Рецензии