Беседа бабушки и внучки

Хочу быть взрослой и красивой,
Как эта дама на картинке.-
  сказала бабушке малышка,
  рассматривая фотоснимки.

Наташа это не картинки,
А фотографии счастливой жизни.
И не спеши стать взрослой дамой,
Ведь это я на этом снимке.

Она и ты? Как это можно?
   воскликнула малышка- внучка-
Ты даже вовсе не похожа.
Такое не бывает в жизни.

Увы бывает-говорит старушка-
И не спеши стать взрослой тётей.
Всё будет, каблуки и платья,
В какие любишь ты рядиться.

Вон видишь птица пролетела,
А разглядеть её ты не успела.
Вот так и время пронесётся,
А молодость на снимке остаётся.

  задумалась на миг малышка
  над этой жизненной проблемой-
Ну хорошо, спешить не буду.
А взрослой буду! И красивой.


Рецензии