По одному

Выходим здесь,
По одному
Из душных дней
В полночный холод
Жара ни сердцу,
Ни уму
Идёт стеной
На тех, кто молод.
В немой тоске
Горят леса
Объятый сном
Немеет город
И сосны стонут
В небеса
Их крик звучит
В ушах, как молот.
Выходим здесь
Кто уцелел,
Кто перешёл
Рубеж упрямо.
Кто жить в плену
Не захотел.
Выходим здесь,
А дальше - прямо.
15.08.21


Рецензии