Неровное распределение

Дождей и солнечных лучей –
Где густо, где-то пусто,
У бедняков и богачей
Тут мель, там хруст «капусты».
     Народ Европ богаче стал,
     Тем паче, дикий Запад.
     Повысил пенсии Китай,
     В пять раз! Нам меньше платят.
Залили ливни города,
Текут вдоль улиц реки,
А где-то жарит, как всегда,
Засушливое лето.
     Давненько не было грозы,
     Не слышно с мая грома.
     Прогноз дождём давно грозил,
     И вот он тут, как дома.
Поля пополнил и леса
Живительною влагой.
Окутал сумрак небеса,
Журчат ручьи в оврагах.
     И мы надеемся и ждём,
     Как дождь в четверг счастливый,
     Когда во власти грянет гром,
     И пенсий хлынет ливень.     18.8.21


Рецензии