Мамаша кураж

МАМАША КУРАЖ И ЕЁ ДЕТИ
«Хроника времён Тридцатилетней войны»
Товарищ Меркель
Я вам докладываю
Не по службе,
 а по душе
«С коммунизмом в России
 покончено.
Социализм
не вернётся уже»!
Одеваем, обуваем
Нищ и оголь.
Ширится добыча нефти, газа и угля.
А рядом с этим
Конечно много
Забугорного и своего
 жулья.
Так и норовят засунуть
 руки
В закрома и
 в кошелёк  страны.
От того и в социальной  сфере
Многие сегодня
 не равны.
Но ни для того стремились мы
 в Европу
И ни для того  равнялись с ней
в правах
Чтобы свой народ
Оставить  с  голой  «…» 
Но, что есть, то есть
Увы и ах.
С этим нам
смириться невозможно
С этим мы
бороться все должны.
Потому и внесены
 поправки
Нынче
 в Конституцию страны.
А за Крым, Донбасс,
Вы извините.
Не ругайте Вы  меня
 сейчас.
Придёт время
 Скажет  мир
«спасибо»
За спасение его
 Россией
Что случалось с ним
 уже ни раз!


Рецензии