И дверь скрипучая закроется

Не жди прощенья Богоявленый
Мятущийся без высшей благости .
Здесь на земле на век оставленный
Не знавший человечьей радости .

Здесь окружённый морем серости
И сыростью промозглой скованный .
Не знавший человечьей  верности
И тёмным страхом заколдованный .

Бегущий к краю в пропасть следуя
На дне которой слёзы горести .
Любовь и дружбу проповедуя
За иль против чистой совести .

Так не скули щенком потерянным
Другие что ж без цели маются .
А ты держи свой шаг уверенным ,
Мятущиеся  спотыкаются !

А мир неправильный , где правило ?
Бог далеко , как высь небесная .
А рядом сладкой страсти дьявола
Хвала твоей гордыни лестная .

Пути твои долготерпения
В лучах иллюзии сбываются .
И сладкое ты слышишь пение
Легко все двери открываются .

Но вот конец , всегда он рядом .
И ангел оказался с рожками .
Фортуна повернулась задом
Прелестными сверкнула ножками .

Ах как сказать тут по науке :
Ничто из ничего не строится .
И будут долгие разлуки .
И дверь скрипучая закроется .



                20 . 08 . 2021 .

 .


Рецензии