Поезд

Словно капля дождя упала на оконное стекло
Тишина обняла устало, слово брошено все прошло,
Расстянулись в года мгновенья поезд тронулся и пошел
Я сижу у открытой двери мне и грустно и хорошо

Стук колес мысли подгоняет, растворяется на лету
Невозможное соединяет, я опять от себя бегу,
Этот поезд мое спасенье, мое счастье, моя беда
Как бы в жизни у этой двери не остаться мне навсегда

Я судьбы гороскоп читаю в проплывающих облоках
Пусть давно эту сказку знаю о наивных смешных мечтах
Неожиданно вдруг ощущаю жизни следующий поворот
Он как близость надежд мерцает , он очнуться меня зовет

Поезд мчится к намеченной цели, как спешит в горной речке вода
Весь в упругом и плавном движеньи, чуть раскачивая провода
Свой разбег он вперед ускоряет, словно птицы ликующей взлет
Я готов уплывающий дали встретить новый судьбы поворот


Рецензии