Последний знаменосец

В этой битве победителей не будет –
Пусть уже назначили их судьи.
В этой битве будут боль и пламя:
От истоков мира – и до края.

У врагов нет лиц, фамилий, судеб:
Так случилось, что враги – не люди.
Но пока над полем реет знамя,
Есть надежда!
Все об этом знают.

В битве нет законов – только сила.
Всё за нас давно уж предрешили:

Стяг упал из рук, забывших гордость,
Убежал сробевший знаменосец,
И теперь близка врагов победа –
Станет некому о ней поведать.

...Но рука другая дотянулась,
Подхватила знамя – и сомкнулась
На древке, и подняла высОко:
Мир не прекратит свой путь до срока!
Ведь пока стяг реет над полями,
Бой не кончен и надежда – с нами.

Ты последний знаменосец этой битвы,
Ты ответ на горькие молитвы.
Встань преградой меж судьбой и болью,
Между льдом и пламенем стеною,
Светом стань, что вспыхнул в миг предельный!

...Начинается наш бой последний...
И не важно, что решили судьи –

В этой битве победителей не будет.

2013


Рецензии