Я всего лишь поэт

Я всего лишь поэт, в мир с распахнутым сердцем,
Тень улыбки и боль от разбитой мечты,
Я угасший костер,  от которого вам не согреться,
Невесомый мираж в ваши редкие сны.

Я всего лишь поэт, для меня нет иной ипостаси,
Нет иного лица, я намедни, вчера умерла.
Я сгорела в огне своей собственной страсти,
Я  придумала счастье, и его отжила.

Я взошла в пустоту, как в пике истребитель,
Мой надрывно завыл  в перегрузке мотор,
И печально вздохнул в небе Ангел Хранитель
Над душою, нарушившей с ним уговор.

Я всего лишь поэт - непослушный ребенок,
Не принЯвший на веру слово  -  НЕТ и НЕЛЬЗЯ!
Околдованный разум, неразгаданный морок,
В бесконечность уведшая в холод стезя.


Рецензии