Звезда Николая Гумилёва

Ночное небо взгляд притянет, –
Горит на нём твоя звезда,
И синий луч её пронзает –
В веках нетленная мечта!

В любой эпохе море света
Для сердца пылкого в любви, –
Стихи прекрасного поэта
Созвучны с временем в крови.

Когда не волен был остаться
Вблизи изящной красоты,
Судьбой приказано прощаться
С предчувствием большой беды.

Поэт предвидел обречённость
Развязки быстрой, роковой,
Свою последнюю влюблённость –
Недосягаемой звездой!

21.08.21 г.


Рецензии