Влюбленная женщина

С  ветрами свободными в поле обвенчана,
Земная Богиня, небесный вояж.
Красивая, сильная, мудрая женщина.
У сердца надежный скрывается страж.

На грудь непогоды, ненастья и стужи,
Ничто не нарушит канон красоты.
Но если вдруг любит, и кто-то ей нужен,
Сам Дьявол спешит, исполняет мечты.

И ивой плакучей, березой кудрявой,
Капризам минутным под стать ипостась.
Огонь негасимый сжигает дубравы,
Когда пробуждается в женщине страсть.

Влюбленная женщина - Грааль, очищение,
Как апогей всех пророческих снов!
Терновый венец, от миров сотворения,
И Феникс из пепла на розе ветров.


Рецензии