В

Волга, велики твои просторы,
Зарницы в кромешной тьме.
Свобода в неволе взморье
Стучит кандалами о волны
В поте лица и потертой узде.

Без прививок и антител.
То теснит, а все, что стесняет,
Прокаженным грузом на дне
Забивает сети и недры
И попутно разлагается с нами.

Но пока ветер рвет паруса,
И реют кроны деревьев,
Все наносное уносит назад,
Прибивая в затишье и заводь,
Поглощая не тебя, но время.

И я иду тропами, но не теми.
Коряги, обрывы как гладкий асфальт.
Я шагаю босо в нетленное
Послевкусие и мимолетный азарт,
В некогда цветущий вишневый сад.


Рецензии