По грибы

С бабушкой мы в лес ходили по грибы,
Но грибов сегодня так и не нашли,
От того, что в этот день была жара,
Мы просили тучку спрятать солнце
И послать дождя.

Треснул гром,  сверкнула молния и вот,
Будто небо прохудилось - дождик льёт!
Но внезапно прекратился - рады мы,
Снова ходим, ищем с бабушкой грибы.

И несем домой в корзинке
Капельки  дождя,
Лучик солнца золотого тоже я взяла.
Собрала цветов охапку,лесную тишину,
Уложила все в корзинку и домой несу.

Целый день в лесу мы провели,
Но домой довольные пришли.

/  Автор.  Галина Михайловна/


Рецензии