ПисАть надо

                Зашёл в гости к Михаилу Калинину 3 и увидел это произведение

                И чё делать?

                Люблю грозу в начале мая,
                Петра творенье я люблю,
                И макаронам выражаю
                Любовь безмерную свою.

                И цепи гор люблю до гроба
                Все синие ( хороший цвет!),
                Люблю я пышное,  не сдобу,
                А увяданье, как Поэт*.

                Хотел ещё перечислять  я
                Всё то, что так мне по душе,
                Но обо всём, иль большей части,
                Другими сказано уже.

                Поэт* - автор, конечно же, ссылается на Пушкина А.С.

                Тоже захотелось поразмышлять, благодаря автору.

Сижу, лобзаю макароны.
И как бы плавает вопрос.
Стихов написаны вагоны,
А на мои-то низкий спрос.

А я бы тоже про мгновенья
Мог бы не хуже рассказать.
Но, Саша, раньше откровенья
Ей умудрился написать.

На горы глянул с сожаленьем...
Утих поэта яркий пыл.
А как хотелось с наслажденьем
Сказать что там я тоже был.

А грозы? Даже и не в мае,
В апреле видывал не раз!
И птицы как сбивались в стаи
И увяданье... на глазах.

Зимою в пышные сугробы
На санках я влетал с горы...
Я так ворчу, совсем без злобы
И нам хватает красоты.

Опередили нас ребята,
А мы лишь их ученики.
Но всё равно страна богата,
И мы у них, как должники


Рецензии
Опередили,душу разбередили!

Майя Расказова   25.08.2022 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   25.08.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.