Ноль десять на три

Тёмные шторы, две оконные рамы,
Отведённые поры для незаконченной драмы.
Разъярённые споры с разочарованной мамой,
И яремная вена сочиться хочет, но рано.

Чередом всё идёт, по нарастанию.
Мой дом - это дёрн, или плоть мироздания?
Как Содом был он стёрт, вместе с миром и здания -
Это встреча со дном, или просто растаял я?

Когда звёзды дробились ноль десять на три,
Когда гнёзда склонились, мол, дескать, смотри,
Что донёс ты? Дивились. Свой детский артрит,
Или пёстрые лилии собой пробили гранит?


Рецензии