Биржа

В туманах призрачных болот
Седых Российских городов
Нам приготовил новый лот
На биржах денежных листов

Великий гений прохиндей
Обманщик, расхититель и повеса
Тащите деньги побыстрей
Пока не лопнула завеса

Туман в мозгах людей похмелья
Легкой добычи пожелавших
И выпивая речей зелья
Себя покоя вмиг лишивших

Как шелкопряд рождает кокон
Паук раскинул паутину
Опять несутся мимо окон
На биржу гонит как скотину

Дух алчности и лени чванной
В надежде выловить улов
Души и духа битвы бранной
В соизмеримости мозгов

Кто может мозг измерить
И подсчитать его айкью
А лучше пыл и страсть умерить
Жить просто, честно, как в раю

В раю земном и безмятежном
Довольствоваться тем что есть
А не в безнравственном костюме тесном
Терять на бирже ум и честь

А кто то жизнь свою теряет
В надежде прибыль получить
Сам сатана тут искушает
Нельзя двоим душой служить

В богатстве, роскоши блаженство
Иль в доброй памяти людей
Что ты получишь и отдашь в наследство
Своим потомкам от души своей

Веди их лучше к Богу
Чем в лапы биржи к сатоне
Исправь глупец свою дорогу
Шагай тропинкой в стороне

Живи работай и люби творить
Рукой своей а не чужою
Не надо много говорить
Послужим Богу мы с тобою!


Рецензии