Хлебосольная осень

В голове суета. Август сходит «на нет».
Разгораются грозди рябины.
Лето в честь сентября развернуло фуршет,
Пенный квас разливая в кувшины.

И едва не трещит от еды круглый стол,
Спелых яблок медовых без счёта.
Фрукты, овощи, мёд. Яства и разносол.
Хлебосольна дарами природа.

Запах свежих грибов и пожухлой травы
Принесёт запоздалая осень,
Чуть присыпав шафрановым пеплом листвы
На лугах проступившую проседь.

Закружится, накинув янтарный пиджак,
Листопад на тропиночках сквера.
И уже понемногу ледовый верстак
Приступает к чеканке из снега.

Отпылают леса исполинским костром,
Заплутает в ветвях стылый ветер.
Иней лужи обнимет под утро тайком,
Заявив о правах на рассвете.

20.08.2021


Рецензии